Vitamina B esencial para nuestros organismos

08-10-2018

Vitaminas B para los nervios, lípidos sanguíneos y vitalidad.

Las vitaminas de la familia B son esenciales para nuestro bienestar y nuestra salud. Son críticos para todas las fases y formas de producción de energía en nuestro metabolismo. Cada célula depende de la presencia de suficientes vitaminas B Los efectos de todas las vitaminas B se superponen, se complementan y se entrelazan. Sin embargo, cada vitamina B tiene tareas especiales que afrontar en el cuerpo, lo que lo caracteriza y lo diferencia de los demás.

Más energía y resistencia gracias a las vitaminas B

Las vitaminas B son indispensables para todas las fases y formas de producción de energía en el metabolismo. Cada célula depende de la presencia de suficientes vitaminas B Al mismo tiempo, tienen un efecto positivo en el estado de ánimo y la concentración y fortalecen los nervios. Por lo tanto, es mejor prestar atención a un suministro suficiente de todas las vitaminas B, especialmente en momentos de mayor presión y estrés nervioso.

Consecuencias de la deficiencia de vitamina B: fatiga, debilidad y pérdida de vitalidad.

Una deficiencia de vitaminas B generalmente se manifiesta rápidamente por una pérdida general de vitalidad, con la naturaleza exacta, la intensidad y la duración de los síntomas concretos concomitantes que dependen de muchos factores y circunstancias. Las dolencias más comunes que pueden ocurrir como resultado de una deficiencia aguda o intermitente de vitaminas B incluyen disminución de la capacidad física o mental o la capacidad de recuperación, fatiga, disfraz de nervio debilitado y mayor susceptibilidad a las infecciones . A más tardar, cuando algunos de estos síntomas aparecen de forma repetida o inesperada y sin ninguna razón aparente, existe una sospecha concreta de deficiencia de vitamina B cerca de la cual uno definitivamente debe llegar al fondo.

Una persona por lo demás sana, presumiblemente aceptaría estos síntomas como una fase temporal e inofensiva, según el lema: "Simplemente no estoy en forma hoy" o "Eso terminará pronto". Porque es perfectamente normal no estar de buen humor. "Sin embargo, no es tan raro que los síntomas de agotamiento y deficiencia aparentemente inofensivos realmente se produzcan como resultado de una deficiencia aguda de vitamina B. Esto se debe a que las vitaminas del grupo B (aparte de B12) son vitaminas solubles en agua, lo que significa que no pueden ser almacenadas por el cuerpo y, por lo tanto, deben ser re-alimentadas diariamente a través de la dieta., Por lo tanto, no es sorprendente que las debilidades y otras consecuencias directas de una deficiencia aguda de vitamina B puedan resolverse de manera relativamente rápida y simple mediante la ingesta regular de cantidades suficientes de vitaminas B, como lo demuestran muchos años de experiencia en terapia.

Sin embargo, si hay una falta de suministro durante un período de tiempo más largo, además de los síntomas típicos asociados con la deficiencia aguda de vitamina B, se manifiestan problemas más graves: síntomas de fatiga crónica o depresión, pero también niveles elevados de homocisteína , anemias, arteriosclerosis y neurodegenerativos. Las enfermedades (incluyendo la enfermedad de Alzheimer) se producen. Algunas de estas consecuencias a largo plazo son irreversibles , por lo que no se pueden revertir en una etapa determinada, ya sea por los suplementos de vitamina B en dosis altas o por otros métodos.

¿Por qué una deficiencia de vitamina B a menudo no se detecta?

Una deficiencia de vitaminas B es más común de lo que muchos creen. Cada segunda persona mayor de 40 años tiene muy pocas vitaminas B en las células de su cuerpo.Desafortunadamente, tal escasez a menudo se descubre demasiado tarde. Esto tiene varias razones:

En primer lugar, los primeros signos notables de deficiencia de vitamina B (rendimiento físico y mental disminuido y mayor susceptibilidad a las infecciones) se confunden fácilmente con trastornos generalizados del estado de ánimo que también pueden tener otra causa.

En segundo lugar, una deficiencia crónica de vitaminas B se considera un factor de riesgo para eldaño a largo plazo silencioso y secretamente progresivo o las "enfermedades de la vejez"que se manifiestan años más tarde en disfunciones físicas o mentales graves, como anemia, aterosclerosis, depresión o enfermedades neurodegenerativas (por ejemplo, Alzheimer).

En tercer lugar, a menudo se pasa por alto que una deficiencia de vitamina B puede ser causada no solo por una dieta muy unilateral o baja en vitaminas o por circunstancias estresantes conocidas como estrés, consumo de alcohol y café, embarazo o inflamación crónica, sino también por factores que normalmente asocia con un efecto promotor de la salud: ciertos medicamentos o una dieta vegetariana puede causar una deficiencia de vitamina B . Tener una buena dieta vegetariana no solo significa renunciar a productos de origen animal, sino reemplazarlos con ingredientes alimenticios no animales equivalentes o mejores.

Otra razón particularmente insidiosa para una deficiencia no descubierta reside en el hecho de que puede haber una falta de vitaminas B en las células individuales del cuerpo, aunque en la sangre se miden los valores normales y no se presenta ninguno de los síntomas de deficiencia mencionados anteriormente (aún).

Una vitamina B rara vez viene sola ...

El término "vitaminas B" se refiere a un complejo de varias vitaminas estrechamente relacionadas. Las ocho vitaminas B reales actúan como precursoras de las coenzimas. Además, hay una serie de otras sustancias que originalmente se pensaba que eran vitaminas B debido a sus efectos, antes de que se hiciera evidente que su carácter vitamínico no podía ser confirmado. Esto también explica por qué las vitaminas B en su nomenclatura actual no están numeradas consecutivamente de B1 a B8, sino de B1 a B15 de forma incompleta.

Las vitaminas individuales de la familia B están compuestas químicamente de manera muy diferente y también cumplen diferentes tareas terapéuticas. ¿Qué te hace miembro de una familia? En las décadas de 1920 y 1930, cuando los científicos especializados en nutrientes investigaron la composición de los alimentos y su relación con las funciones corporales, descubrieron dos similitudes que llevaron a la clasificación de las sustancias correspondientes en el grupo de vitaminas B:

  1. Todas las vitaminas B tienen que ver con el suministro de energía del cuerpo, es decir, con la producción de "combustibles" a partir de los carbohidratos, proteínas y grasas contenidos en los alimentos.
  2. Como parte de los alimentos, las vitaminas B se producen juntas. Esta conexión natural garantiza el funcionamiento óptimo de las vitaminas B para el metabolismo energético.

Los miembros particularmente importantes o interesantes de la familia de la vitamina B son:

  • Vitamina B1 (tiamina) - La "vitamina moral"
  • Vitamina B2 (riboflavina)
  • Vitamina B3, también ácido nicotínico o hexanicotinato de inositol (niacina)
  • Vitamina B5 (ácido pantoténico)
  • Vitamina B6 (piridoxina, piridoxamina y piridoxal)
  • Vitamina B7, también vitamina H (biotina)
  • La vitamina B9, también la vitamina B11 o la vitamina M es ácido fólico o ácido fólico.
  • Vitamina B12 (Cobalamina)
  • Vitamina B15

La mayoría de las vitaminas B están presentes tanto en los alimentos vegetales como en los animales, y las proporciones de cada vitamina B pueden variar mucho dependiendo de la comida o la preparación, una razón más para una dieta variada. Sin embargo, especialmente la vitamina B12 importante es claramente fuera de lo común: por un lado, esta vitamina apenas se encuentra en los alimentos vegetales, por otro lado, la vitamina B12 se puede almacenar en el cuerpo en contraste con todas las demás vitaminas solubles en agua. Por lo tanto, un suministro de vitamina B12 en forma de suplementos dietéticos es de particular interés para los vegetarianos y las personas veganas. También son adecuadas para este propósito las preparaciones que contienen simultáneamente varias vitaminas del grupo B (complejo de vitamina B),

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